Recettes japonaises maison – faciles, saines et authentiques
Bienvenue dans notre sélection de recettes japonaises traditionnelles et modernes, pensées pour être simples à réaliser chez vous, avec des ingrédients naturels et authentiques. De la soupe miso aux nouilles soba, en passant par les douceurs comme les dango ou les mochi, découvrez des plats emblématiques de la cuisine japonaise.
Toutes les recettes utilisent des ingrédients que vous pouvez retrouver dans notre boutique.
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Soupes
- Ninjin no misoshiru - Soupe miso aux carottes
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Wakame to Kyûri no Hiyashi-Suimono - Soupe Claire Froide au Wakame et Concombre
Sauces
- Sauce tonkatsu maison - L’esprit Bull-Dog en version artisanale
- Mayonnaise au sésame noir et yuzu
- Sauce miso-soja douce
Tsukemono (pickles japonais)
- Shibazuke – Tsukemono de concombre et aubergine fermentés
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Tout savoir sur le shio-kōji, histoire, recette et utilisations
Plats salés & accompagnements
- Karaage au soja texturé & mayonnaise au yuzu et sésame noir
- Yuzu goma harusame sarada – Salade de vermicelles au yuzu et sésame
- Nasu no Miso Itame - Aubergines sautées au miso, ail & gingembre
- Soramame to kinugoshi-dōfu no ae-mono - Salade japonaise de fèves et tofu soyeux au miso blanc
- Kyūri to umeboshi no ae-mono - Concombre à la prune salée
- Ita-fu katsu - Pané croustillant de fu, façon tonkatsu
- Agedashi Dofu - Tofu frit au bouillon
- Zenryū-fu no ankake
- Riz japonais vapeur
- Kyuri to Wakame no Sunomono - salade vinaigrée de concombre et wakame
- Inarizushi – 3 façons de les préparer
- Hiyayakko version classique – Tofu servi froid à la japonaise
- Hiyayakko à l’umeboshi – Tofu soyeux froid assaisonné façon Kinugoshi Tōfu no Umeboshi Ae
- Asupara no miso-dare ae - Asperges grillées au miso et sésame
- Goma-dōfu au Sésame Noir
- Kansō Renkon no Kinpira - Kimpira de Lotus Séché
- Nitsuke de carottes, céleri et protéines de soja au hatcho miso
- Horenso no Gomae (Épinards au Sésame)
- Ochazuke au thé Hojicha
- Ita Fu no Nimono, épinards sautés au sésame et riz japonais vapeur
- Zaru Soba - Nouilles soba froides à tremper, avec sauce tsuyu