Recettes japonaises

Asupara no miso-dare ae - Asperges grillées au miso et sésame

Asupara no miso-dare ae - Asperges grillées au ...

Le printemps est la saison parfaite pour cuisiner des légumes tendres et savoureux comme les asperges. Cette préparation fait la part belle à l'umami grâce à une sauce miso maison...

Asupara no miso-dare ae - Asperges grillées au ...

Le printemps est la saison parfaite pour cuisiner des légumes tendres et savoureux comme les asperges. Cette préparation fait la part belle à l'umami grâce à une sauce miso maison...

Recette : Goma-dōfu au Sésame Noir

Recette : Goma-dōfu au Sésame Noir

Au cœur de la cuisine shōjin ryōri — cette tradition végétarienne née dans les temples bouddhistes japonais — le goma-dōfu occupe une place toute particulière. Ce "tofu de sésame", qui...

Recette : Goma-dōfu au Sésame Noir

Au cœur de la cuisine shōjin ryōri — cette tradition végétarienne née dans les temples bouddhistes japonais — le goma-dōfu occupe une place toute particulière. Ce "tofu de sésame", qui...

Kansō Renkon no Kinpira - Kimpira de Lotus Séché

Kansō Renkon no Kinpira - Kimpira de Lotus Séché

Au Japon, le lotus (renkon) est bien plus qu’un légume : il est un symbole de pureté et de clarté d’esprit dans le bouddhisme, car il pousse dans la boue...

Kansō Renkon no Kinpira - Kimpira de Lotus Séché

Au Japon, le lotus (renkon) est bien plus qu’un légume : il est un symbole de pureté et de clarté d’esprit dans le bouddhisme, car il pousse dans la boue...

Carottes, céleri et protéines de soja mijotés au hatcho miso (style nitsuke japonais)

Carottes, céleri et protéines de soja mijotés a...

Le Nitsuke (煮付け) est une méthode de cuisson japonaise très courante, particulièrement appréciée dans la cuisine familiale. Il s'agit d'une technique de mijotage ou de braisage, où les ingrédients sont...

Carottes, céleri et protéines de soja mijotés a...

Le Nitsuke (煮付け) est une méthode de cuisson japonaise très courante, particulièrement appréciée dans la cuisine familiale. Il s'agit d'une technique de mijotage ou de braisage, où les ingrédients sont...

Horenso no Gomae (Épinards au Sésame).

Horenso no Gomae (Épinards au Sésame).

Horenso no Gomae (胡麻和え) est un plat d'accompagnement japonais classique, simple, sain et incroyablement savoureux. 

Horenso no Gomae (Épinards au Sésame).

Horenso no Gomae (胡麻和え) est un plat d'accompagnement japonais classique, simple, sain et incroyablement savoureux. 

Un bol d'ochazuke garni avec une prune umeboshi et des algues en flocons | Eat in Japan Épicerie Japonaise

Ochazuke au thé Hojicha

L’ochazuke (お茶漬け) est un plat japonais simple et réconfortant, composé de riz chaud arrosé de thé, souvent garni de condiments salés. Il représente l’un des nombreux exemples de l’élégance de...

Ochazuke au thé Hojicha

L’ochazuke (お茶漬け) est un plat japonais simple et réconfortant, composé de riz chaud arrosé de thé, souvent garni de condiments salés. Il représente l’un des nombreux exemples de l’élégance de...